12 Juli, 2008

'MADU UNTUK KESEHATAN ANDA



Terapi lebah merupakan pengobatan yang menggunakan produk-produk lebah seperti royal jelly, bee pollen, propolis dan madu. Sejak lebih dari 5000 tahun yang lalu, kandungan nutrisi dalam produk-produk lebah dipercaya dapat membantu meningkatkan kondisi kesehatan tubuh. Orang-orang dari berbagai penjuru dunia telah menggunakan produk lebah sebagai sumber makanan, obat-obatan dan untuk peremajaan.Beberapa peneliti baru-baru ini menemukan bahwa produk-produk lebah dapat membantu mengurangi rasa lelah dan meningkatkan stamina saat berolah raga. Penelitian juga menunjukkan bahwa kombinasi alami nutrisi-nutrisi seperti vitamin dan mineral dapat memberikan hasil yang lebih baik dibandingkan mengonsumsi nutrisi-nutrisi tersebut secara terpisah.Kini, para ahli medis profesional telah mengunakan produk-produk lebah untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan, mulai dari nyeri sendi hingga penyakit yang lebih serius.

Apakah produk lebah menyebabkan alergi?

Walaupun telah ditemukan beberapa kasus alergi yang disebabkan oleh produk lebah, rasio terjadinya kasus tersebut relatif kecil.Gatal-gatal yang timbul pada beberapa orang setelah mengonsumsi produk-produk lebah, sebagian besar bukan disebabkan oleh alergi, tetapi merupakan indikasi bahwa tubuh sedang melalui proses detoksifikasi. Setelah mengonsumsi produk selama beberapa hari, gatal-gatal ini akan hilang dan mereka pun merasakan manfaat dari produk lebah tersebut.Bahkan, produk lebah seperti ekstrak bee pollen sering kali digunakan untuk me-ngatasi alergi1,2,3. Oleh karena itu, produk lebah lebih banyak memberikan manfaat untuk mengatasi / mengurangi alergi dibanding menimbulkan alergi.

Bagaimana cara untuk mengetahui apakah anda sensitif terhadap produk lebah?

Beberapa orang sensitif terhadap produk lebah. Namun, anda tidak perlu khawatir karena reaksi alergi dapat dihindarkan. Bagi anda yang baru pertama kali mengonsumsi atau menggunakan produk lebah, ada beberapa langkah mudah yang dapat anda lakukan, antara lain:

Sebagai suplemen:

Mulailah dengan dosis yang rendah Reaksi alergi biasanya timbul dalam periode waktu yang pendek, dari hitu-ngan menit ke hitungan jam. Namun, jika anda tidak mengalami reaksi alergi setelah mengonsumsi, berarti anda tidak sensitif terhadap produk lebah, dan anda dapat melanjutkan penggunaan sesuai dosis yang dianjurkan!Hingga saat ini, belum ditemukan adanya kasus yang membahayakan ke- sehatan seseorang akibat mengonsumsi produk lebah, namun kemungkinan terjadinya reaksi alergi tetap ada.



Untuk Kesehatan Pencernaan Anda
Sering kita mengalami masalah pada pencernaan yang disebabkan karena terganggunya keseimbangan antara bakteri yang menguntungkan dan bakteri merugikan di dalam usus. Akibatnya kita tidak dapat menyerap semua nutrisi yang terkandung dalam makanan karena sistem pencernaan kita yang kurang baik. Padahal sangatlah penting bagi tubuh kita untuk mendapatkan nutrisi yang cukup dari makanan yang kita konsumsi sehari-hari. Madu terbukti dapat membantu memperlancar serta memelihara sistem pencernaan kita melalui kandungan nutrisi dan enzimnya.
Apakah Madu itu?
Bila kita berbicara mengenai produk perlebahan, madu bukanlah suatu hal yang baru. Madu bukan hanya sekadar cairan berwarna kuning kecoklatan yang kental dan manis rasanya, tetapi juga memiliki nilai gizi yang tinggi dan lengkap, yang bervariasi tergantung pada sumber nektar bunganya. Madu terbuat dari nektar bunga yang dikumpulkan oleh lebah dari berbagai macam bunga. Lebah menyimpan nektar di dalam kantung madu yang ter-dapat pada sarang, sebagai makanan mereka. Sejak jaman dahulu, madu tidak hanya digunakan sebagai pemanis alami, tetapi juga digunakan untuk membantu penyembuhan. Banyak ramuan tradisional yang menggunakan madu sebagai bahan dasar utama, untuk membantu dan mempercepat penyembuhan. Madu bahkan telah digunakan oleh tentara Rusia selama Perang Dunia I, untuk mencegah infeksi pada luka dan mempercepat proses penyembuhannya. Madu merupakan larutan gula yang jenuh, yang sebagian besar terdiri dari fruktosa (38.5%) dan glukosa (31%). Selain karbohidrat, madu juga mengandung protein, asam amino, enzim, vitamin, dan mineral. Madu kaya akan kandungan antioksidan seperti vitamin C, flavanonoid dan alkaloid.
Manfaat Madu
o Meningkatkan pertumbuhan bakteri yang menguntungkan serta menghambat bakteri yang merugikan ~ Madu membantu meningkatkan pertumbuhan bakteri bifido yang merupakan bakteri yang sangat penting untuk menjaga kesehatan pencernaan. ~ Membantu menghambat bakteri yang merugikan seperti Helicobacter pylori, yang dapat menyebabkan tukak pada lambung.
o Memperbaiki dan melindungi sistem pencernaan ~ Efektif dalam mengatasi diare, dengan cara membantu penyerapan elektrolit dan air, serta dapat menghambat bakteri E.coli yang menyebabkan diare.~ Membantu memperlancar buang air besar, sehingga dapat membantu mengatasi konstipasi/sembelit. ~ Beberapa penelitian membuktikan bahwa madu dapat membantu mengatasi tukak (luka) pada lambung serta membantu melindungi lambung dari risiko terjadinya iritasi yang disebabkan karena mengonsumsi minuman beralkohol dan obat-obatan tertentu.
o Membantu penyerapan kalsium Kandungan asam glukonat dalam madu dapat membantu meningkatkan penyerapan kalsium. o Sebagai antioksidan Kandungan nutrisi dalam madu seperti vitamin C, asam organik, enzim, asam fenolik dan flavonoid bermanfaat sebagai antioksidan tinggi.


o Sebagai sumber energi yang baik Madu terdiri dari fruktosa dan glukosa yang mudah diubah menjadi energi glukosa oleh tubuh.o Aman untuk penderita diabetesMadu dapat digunakan sebagai pengganti gula, dan aman untuk penderita diabetes.o Mempercepat penyembuhan luka~ Madu memiliki sifat higroskopis yang tinggi (mudah menyerap air). Ketika dioleskan pada luka yang terbuka, madu menarik kandungan air dari luka tersebut, membuat luka cepat kering, sehingga dapat membantu mempercepat penyembuhan luka.~ Madu juga dapat mengurangi pembengkakan pada luka sehingga luka dapat sembuh lebih cepat. ~ Sifat antimikroba dari madu dapat membantu menghambat pertumbuhan bakteri dan jamur penyebab infeksi pada luka.
Mengapa HD Clover Honey yang terbaik?
*HD Clover Honey berasal dari bunga clover yang dinyatakan sebagai madu terbaik oleh peternak lebah di seluruh dunia. Rasanya enak dan teksturnya sangat lembut.
*Kebanyakan madu yang dijual saat ini, diproses dengan pemanasan sehingga dapat merusak enzim yang terkandung didalamnya, dan juga mengalami penyaringan untuk mendapatkan tampilan yang jernih. Semua proses tersebut dapat menyebabkan madu kehilangan kandungan nutrisinya sehingga kualitasnya pun akan menurun. HD Clover Honey merupakan madu murni dan alami, tanpa melalui proses pemansan ataupun penyaringan, kaya akan kandungan enzim dan nutrisi yang tinggi.
*Kandungan airnya rendah sehingga tidaksangat mudah terjadi fermentasi atau berjamur yang mana dapat menurunkan kualitas nutrisinya.
*HD Clover Honey juga mengandung royal jelly (warna putih seperti susu pada permukaan) dan bee pollen (berbentuk butiran kecil) yang menjadikannya kaya akan nutrisi! Dianjurkan bagi HD Clover Honey dianjurkan bagi mereka yang ingin memiliki sistem pencernaan yang sehat. Produk ini juga bermanfaat bagi mereka yang memiliki tingkat aktivitas yang tinggi. Petunjuk penggunaan ~ Larutkan 1 sendok makan HD Clover Honey dalam segelas air atau jus buah. ~ Sebagai pengencer dahak, larutkan satu sendok makan HD Clover Honey dengan air hangat. Tambahkan perasan air jeruk lemon sebanyak setengah buah, aduk dan minum. ~ Selain itu dapat juga dioleskan pada roti sebagai menu sarapan Anda yang sehat dan berenergi.

Isi per kemasan: HD Clover Honey: 0.5 kg dan 1 kg.

Harga

 02199259777

1 komentar:

propolis mengatakan...

artikel yang sangat bagus manfaat madu juga disebutkan dalam Al, Qur'an surat An Nahl 68-69 :
akan keluar dari perutnya lebah beraneka warnanya, padanya ada obat bagi tubuh manusia.